29 января 2014 года в ессентукском санатории «Виктория» прошло первое в этом году заседание Совета Федерации профсоюзов Ставропольского края.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Среди рассмотренных первыми организационных вопросов были и выборы зам. председателя ФПСК, вызванные тем, что прежний зампред Федерации А. Коваленко по семейным обстоятельствам переехал в Москву и трудится ныне в аппарате Росхимпрофсоюза. Новым заместителем председателя ФПСК, который будет курировать юридическое, организационное и молодежное направления работы, избрана А. Бутова, до этого возглавлявшая правовой отдел Федерации. Ей 30 лет, имеет высшее филологическое и юридическое образование, стаж работы в ФПСК 6 лет, состоит в кадровом резерве ФНПР. Члены Совета ФПСК напутствовали нового зампреда на результативную работу на благо краевого профсоюзного движения, а председатель ФПСК В. Брыкалов выразил им признательность за поддержку линии Федерации на выдвижение на руководящие должности молодых и перспективных кадров.

Особое внимание лидер ставропольских профсоюзов акцентировал на решениях VIII съезда ФНПР, которые направлены на внутреннее укрепление профсоюзных рядов, и прежде всего в территориальных объединениях профсоюзов, консолидирующих усилия членов профсоюзов непосредственно на местах.

- Кроме доверия, на нас лежит и огромная ответственность за членов профсоюзов, которые трудятся на Ставрополье. Поэтому решения VIII съезда ФНПР должны стать для нас руководством к действию, чтобы единство, солидарность и сплоченность на деле стали мощным оружием профсоюзов. И не только во время коллективных действий, но и в каждодневной работе, — нацелил краевой профсоюзный актив В. Брыкалов.

А между тем, по его словам, давно назрела необходимость по-новому посмотреть на организационную деятельность профсоюзов края. Если выборными органами принято решение, то оно должно выполняться. Много вопросов и к администрированию членских взносов, которые, согласно уставам, являются неотъемлемой собственностью отраслевых профсоюзов, а не первичек. И опыт разумного управления ими в соответствии с уставными требованиями есть, например, в краевой организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания и др.

Главной целью такого администрирования, как подчеркнул профсоюзный лидер, должна стать реальная, ощущаемая каждым членом профсоюза юридическая и экономическая защита его прав и интересов.

Серьезный разговор состоялся и по поводу качества проведения в крае коллективных действий, которые, по оценке В. Брыкалова, должны быть массовыми и по-настоящему активными, показывая нашу силу и единство. А поскольку впереди – всероссийская первомайская акция профсоюзов, председатель ФПСК поставил перед профсоюзными активистами задачу уже сейчас начинать подготовку к предстоящему смотру профсоюзных сил.

Завершая мероприятие, он тепло поблагодарил генерального директора холдинга профсоюзных здравниц ООО «Курортное управление» Н. Мурашко и директора ЛПУП «Базового клинического санатория «Виктория» Н. Гринько за радушный прием.

Автор Балабанова Е.Б.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>