Собрания профсоюзного актива на КМВ 18.02.2012

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

   В четырех городах Кавказских Минеральных Вод – Пятигорске, Кисловодске, Ессентуках и Железноводске 18 февраля состоялись собрания профсоюзного актива городов-курортов. Около двух тысяч представителей первичных профсоюзных организаций здравоохранения, профсоюзных здравниц, различных отраслевых профсоюзов собрались в Доме культуры курорта в г. Кисловодске, санатории им. З0-летия Победы  в г. Железноводске, им. М.Ю. Лермонтова в Пятигорске и общекурортной питьевой нарзанной галерее базового санатория «Виктория» в Ессентуках. Собрания проходили под общим лозунгом «за достойную жизнь и стабильное развитие».

   В центре внимания собравшихся были самые животрепещущие вопросы, волнующие наших граждан. Выступления участников собраний  убедительно продемонстрировали, что людям далеко не безразлично, кто будет определять стратегию развития страны в ближайшие шесть лет и кому мы можем доверить принимать важнейшие решения в области политики и экономики России. А необходимость в принятии таких решений, продиктованных современными вызовами, с которыми столкнулась страна, сейчас очевидна всем: и правым, и левым, и либералам, и консерваторам.
   Требования пришедших на собрания касались действительно самых наболевших проблем.
   В области социальной политики государства – это достойная оплата труда, создание максимально благоприятных  условий для реализации гражданами своих знаний, приобретенных в высших и средних учебных заведениях,  налаживание  так называемых социальных лифтов. У многих вызывает справедливое возмущение огромная разница в доходах некоторых чиновников, топ-менеджеров компаний и банков, руководителей бюджетных организаций и абсолютного большинства даже высококвалифицированных работников и служащих. Этот разрыв в доходах сокращается недопустимо медленно. Большинство молодых  семьей  волнуют проблемы с недоступностью ипотеки для приобретения жилья, с многолетними очередями в детские сады.
   В мае 2011 года В.В. Путин призвал массовые общественные организации сформировать широкую коалицию – Общероссийский народный фронт. В программе народных инициатив Общероссийского народного фронта нашли отражение все предложения VII съезда ФНПР «Достойный труд – основа благосостояния и развития человека и страны».
   Выполнение этих предложений является профсоюзным поручением будущему президенту нашей страны.
   Самый главный наказ – добиться справедливой оплаты труда. Всем понятно, что реальные доходы трудящихся должны расти соответственно росту производительности труда. Но все мы вместе – и власть и граждане должны добиваться, чтобы рост производительности труда осуществлялся за счет внедрения новых технологий, передовой техники, а не за счет «выжимания соков» из рабочих, инженерно-технических работников и служащих.
   Участниками профсоюзных собраний в своих наказах отражены вопросы необходимости участия государства в оздоровлении на курортах работающего населения страны, увеличении размера финансирования на оздоровление льготной категории отдыхающих, рекламу, развитие инфраструктуры городов-курортов и лечебных парков.

  • 001
  • 002
  • 003
  • 004
  • 005
  • 006
  • 007
  • 008
  • 009
  • 010
  • 011
  • 012
  • 013
  • 014
  • 015
  • 016
  • 017
  • 018
  • 019
  • 020
  • 021
  • 022

   Всем понятно, что мы столкнулись с необходимостью нового этапа реформирования пенсионной системы. С повышением уровня жизни и ее продолжительности страна все больше сталкивается  с проблемой старения нации, с увеличением доли пожилого населения. Известные предложения либералов для решения этой проблемы —  повысить пенсионный возраст —  не могут не вызвать возражений большинства наших граждан, многие из которых намереваются продолжить посильный труд и после достижения  ими 55-ти или 60-ти летнего возраста. Их привлекает перспектива получить при этом  надбавку к своей зарплате в виде пенсии по старости – ведь ограничений в получении пенсий работающим пенсионерам на сегодняшний день не существует. Как известно, в целях решения этой проблемы сейчас предлагается  выработать поправки в пенсионное законодательство, позволяющие пенсионерам иметь возможность выбора – воспользоваться своим правом ухода на пенсию в установленные сроки, либо добровольно уходить на заслуженный отдых позже, при условии существенного увеличения размера пенсионных выплат.
   Механизм согласования основных направлений социально-трудовой политики руководством страны с Федерацией независимых профсоюзов последовательно развивался и совершенствовался с начала президентства Владимира Путина  через  Российскую трехстороннюю комиссию по урегулированию социально-трудовых отношений. И у профсоюзных лидеров никогда не было сомнений в том, что он  прислушивается к мнению профсоюзов и не оставляет их без внимания.
   По результатам выборов в Федеральную Думу представительство профсоюзов выросло до 9 человек. Председателем комитета по труду и социальной политике стал Андрей Исаев и в ближайших планах работы этого комитета стоит задача по увеличению минимального размера оплаты труда до 6,5 тыс. рублей. Очень много и настойчиво в этом направлении делается в Федерации Профсоюзов Ставропольского края.
   Мною, как депутатом Думы Ставропольского края, на первом же заседании было озвучено предложение Федерации Профсоюзов Ставропольского края о повышении минимального размера оплаты труда в Ставропольском крае до уровня прожиточного минимума по краю. Это предложение зафиксировано в краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и уже находится на рассмотрении Министерства финансов Ставропольского края.
   Такая мера, прежде всего, позволит увеличить размер тарифной ставки, отчисления в пенсионный фонд, в фонды социального и медицинского страхования. Кроме всего прочего, позволит в условиях дефицита краевого бюджета увеличить одну из основных статей его доходов – налог  на доходы с физических лиц и станет одним из действенных способов легализации «теневой» зарплаты, которая по некоторым подсчетам составляет от 30 до 40% доходов населения.
   Собрания профсоюзного актива городов-курортов КМВ завершились принятием резолюции: участники собраний призвали членов профсоюзов поддержать традиции профсоюзной солидарности, высказать свою гражданскую позицию, прийти 4 марта 2012 года на избирательные участки, сделать свой политический выбор и поддержать на выборах Президента Российской Федерации свою кандидатуру Президента.
   Сильный Президент – сильная Россия!
   Таким образом, 5 марта, когда подойдет к своему финишу избирательная компания, для нас ничего не закончится. Предстоит долгая и упорная работа по претворению в жизнь тех многочисленных справедливых требований  наших граждан, которые высказывались в ходе предвыборной компании и которые мы – региональные законодатели – обязаны  выполнять.
Н.Мурашко,
депутат думы Ставропольского края.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>