Трофи-спринт «Кубок ФНПР» 29 сентября 2018 года

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Трофи-спринт на Кубок ФНПР в 9-й раз собрал в Кисловодске около сотни экипажей из республик Северного Кавказа, Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского и Ставропольского краев. Спортсмены демонстрировали не только умение совершать невероятные виражи и с честью преодолевать препятствия на сложнейшей трассе, но возможности железных коней.

- Для каждого экипажа – это не просто машина, это любимое детище, предмет особой заботы и гордости. Таланты наших людей проявляются и в техническом творчестве. Взгляните, в какое чудо инженерной мысли можно превратить обычную «Ниву», — рассказал на пресс-конференции для федеральных и краевых СМИ советник заместителя председателя ФНПР Виктор Шмаков. — Когда-то все начиналось с нескольких экипажей. А сейчас это массовый праздник техники и спорта. Яркие зрелища, радость от побед наших спортсменов добавляют нам всем оптимизма.
Состязались в разных категориях: экстрим, грузовики, подготовленные машины, стандартные, туризм. Трассу на Новокисловодском озере по просьбе гонщиков усложнили , добавили виражей и обрывистых резких спусков. Пройти надо было от 1,5 до 3 км, в зависимости от категории.
- Профсоюзы всегда объединяли профессионалов, а формат, который мы выбрали, уникален для подобных соревнований, — добавил генеральный директор ООО «Курортное управление (холдинг) г. Кисловодск», депутат думы Ставропольского края Николай Мурашко. – Обычно они проходят далеко от населенных пунктов, и никто не видит, насколько это увлекательно. А здесь не нужно выезжать за город, каждый может прийти и посмотреть.
Зрителей с каждым годом становится все больше: гости приезжают из соседних городов и районов, отдыхающие санаториев тоже после процедур спешат сюда. Все стремятся сделать фото, которые станут украшением семейного альбома и соберут огромное количество «лайков» в соцсетях. В профсоюзных здравницах на КМВ 2018 –й объявили Годом семейного здоровья. На трофи-спринт тоже приходят семьями: поддержать пилотов и штурманов, зарядиться эмоциями, а еще — послушать музыкальное шоу, поучаствовать в лотерее и бесплатных мастер-классах по вождению мотоцикла, посмотреть выставку оружия, которую помогли организовать спортивно-патриотические клубы.
- С женой и двумя детьми отдыхаю по профпутевке в Ессентуках, — говорит гость с Урала Александр. – Сначала сомневались, ехать на гонки или нет. Когда узнали, что есть специальные развлекательные программы и аттракционы для детей, сомнения отпали. Ну, а для любого мужчины гонки на внедорожниках интересны всегда.
- Это грандиозное зрелище помогает повысить популярность курортов Кавминвод, укрепить межрегиональные связи, — подчеркнула заместитель министра туризма и оздоровительных курортов Ставрополья Елена Шконда. — Трофи-спринт — один из туристических брендов курортов КМВ, он вошел в Календарь событий Ставропольского края, а известен по всей стране.
Призовой фонд профсоюзных состязаний составил сотни тысяч рублей. Кубок ФНПР в этом году завевала многонациональная команда Карачаево-Черкесии. Юбилейный, десятый трофи-спринт, в будущем году, наверняка, соберет еще больше участников и преподнесет немало сюрпризов

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>