За 10 лет до векового юбилея…

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Одна из старейших профсоюзных здравниц Кавминвод – пятигорский санаторий имени Лермонтова — готовится отметить 90-летие.

Вековые традиции бальнеологии плюс современные научные разработки — это формула его успеха. Здесь принимают двенадцать тысяч отдыхающих в год – со всей страны и из-за рубежа, (одновременно в нескольких корпусах могут разместиться более 500 человек). Сегодня это первоклассный, многопрофильный санаторий, с высокоразвитой лечебной базой и комфортными условиями для отдыха. Здесь действуют сразу две кафедры Ставропольского медицинского университета. Врачи-практики и ученые тесно сотрудничают, ведут научную работу, консультируют отдыхающих. Основной профиль — болезни костно-мышечной системы. В том числе, здесь проводят подготовку к операции и постоперационную реабилитацию после протезирования суставов.

- В прошлом году мы разработали и внедрили программу, которая называется реабилитация до и после эндопротезирования крупных суставов конечностей, — рассказывает директор-главный врач санатория им. Лермонтова, кандидат медицинских наук Алексей Столяров. — Мы совместили в этой программе основные эксклюзивные природные факторы города-курорта Пятигорска с современными методами механотерапии. Все это в совокупности помогает при лечении заболеваний не только костно-мышечной, но еще нервной и эндокринной системы, гинекологических, урологических и профзаболеваний.

Три кита профилактики: бальнеопроцедуры (углекисло-сероводородные, радоновые и другие ванны, грязь озера Тамбукан), механотерапия (ЛФК, реабилитационные тренажеры последнего поколения), а еще физиотерапия. Оздоравливает в этих местах, на склоне горы Машук, даже воздух, к тому же территория постоянно преображается: над этим работают ландшафтные дизайнеры.

- Профсоюзы как раз активно решают задачу продления трудового долголетия, — подчеркивает генеральный директор ООО «Курортное Управление» (холдинг) г. Кисловодск» Николай Мурашко. — Эта тема сегодня становится особенно актуальной – майские указы президента РФ тоже об этом говорят — о продлении не только жизни, а именно активного, трудового ее периода.

В планах коллектива – продолжение научных разработок, внедрение инновационных эффективных методик реабилитации и бальнеолечения. Чтобы с новыми достижениями встретить уже вековой юбилей.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>