Помочь вернуться к полноценной жизни …

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Уникальные методики реабилитации профсоюзного санатория «Лесная поляна», вызвавшие восторг у участников международного проекта «Италия встречает Кавказ», становятся еще совершеннее. Здесь появляются тренажеры последнего поколения, а врачи постоянно занимаются научной работой, чтобы помогать людям с ограниченными возможностями здоровья.

Более четырехсот человек одновременно могут пройти в этой пятигорской здравнице реабилитацию после тяжелых болезней и травм. Специальные тренажеры дают точную нагрузку на мышцы, восстанавливают равновесие, улучшают кровоснабжение.

Дмитрий Сенюшкин получил травму в результате неудачного прыжка в воду. После длительного лечения в больнице попал сюда по направлению врачей.

- База оздоровительная у санатория очень хорошая, — говорит он. – Я чувствую облегчение. Такие лечебные учреждения нам очень нужны. Здесь все условия для того, чтобы помочь нам вновь обрести здоровье. Инструкторы имеют хороший опыт и знают, как с нами заниматься.

Хайлат Айбазова сопровождает супруга, который получил тяжелую производственную травму.

- Впечатления от процедур, от медицинского персонала, очень хорошие, — делится она. — С каждым пациентом работают отдельно. Мы за это время почувствовали себя гораздо лучше. Единственное, о чем можно мечтать – это, чтобы такие социальные путевки выделяли почаще.

Новый комплекс локомоторной терапии — таких единицы в стране — облегчает вес человека: каждое движение легче в разы и выполняется при «разгруженном» позвоночнике. В сочетании с грязью, радоном, другими преимуществами пятигорского курорта терапия еще эффективней. По набору целебных факторов «Лесной поляне» нет аналогов даже в Европе.

Римма Горовая, врач ЛФК профсоюзного санатория «Лесная поляна», трудится здесь десятки лет: «У нас могут получать лечение и больные, перенесшие инфаркт миокарда в остром периоде, мы помогаем при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, органов пищеварения, эндокринной системы».

О том, как она занимается гимнастикой со спинальниками, впору слагать саги – впрочем, родственники пациентов, которых здесь в буквальном смысле слова ставят на ноги и возвращают к полноценной жизни, так и делают. Ее доклад о сочетании методов биологической обратной связи и «зеркальных» тренировок в восстановлении равновесия, по мнению участников международного конгресса, где она выступала, «тянет» на докторскую.

Сейчас в «Лесной поляне» намерены приобрести аппарат биомеханической стимуляции мышц лица и тела, появится в кабинетах и другая эффективная аппаратура.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>