Профсоюзы отметили. И наградили!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

В рамках Всероссийского курортного форума «Здравница-2018» профсоюзные санатории Кавминвод достойно представили свои достижения. Форум прошел в Кисловодске с 27 по 29 мая. Он по праву считается отраслевым съездом. Здесь вырабатываются важные решения, направленные на развитие курортной сферы, здесь делятся опытом, определяют лучших по итогам года. Более 600 экспертов, ученых, медиков, курортологов, представителей всех уровней власти во всей России и из-за рубежа приехали на Кавминводы на этот раз.

Об инновационных разработках, новой аппаратуре, оздоровительных методиках и других достижениях рассказывал масштабный стенд Курортного управления профсоюзных здравниц. Здесь постоянно толпились посетители. ФНПР наряду с Советом Федерации, Госдумой, Академией наук, Минздравом — в числе организаторов форума. Наши санатории на КМВ радушно принимали участников, знакомили их с местными достопримечательностями, предоставляли залы для конференций. Врачи санаториев «Пикет», «30 лет победы» и других выступили с научными докладами, поведали о своих наработках в области урологии, пульмонологии, офтальмологии.

Говорили и о судьбе отечественных курортов, о том, как сделать их доступными для россиян. Ситуация, когда государство направляет в разы больше средств не на профилактику заболеваний, а на лечение уже больных людей, беспокоит лидеров профсоюзов. Сегодня многие понимают, что пора возродить утраченную систему оздоровления «поликлиника – стационар – санаторий» и обязать государство выполнять свои социальные функции. Советник заместителя председателя ФНПР Виктор Шмаков сказал в своем выступлении: «Одно из важных наших достижений с точки зрения организации санаторно-курортного отдыха: при содействии ФНПР принят законопроект, чтобы средства, направленные на оздоровление трудящихся, не облагались налогом на прибыль. Это поможет большему числу людей получить оздоровительные услуги, улучшить профилактику профзаболеваний».

Генеральный директор ООО «Курортное управление» (холдинг) г. Кисловодск», депутат думы Ставропольского края Николай Мурашко убежден: форум даст новый импульс к развитию отечественных курортов.

- Есть вопросы доступности отдыха, мы их решаем. Есть вопросы реконструкции санаториев. Нам импонирует позиция губернатора Ставропольского края, который сказал: «Нужно чтоб не только облик городов менялся, а чтобы санатории имели возможность модернизироваться». Ведь наши гости хотят уже более комфортных условий, и здравницы намерены соответствовать, но для этого нужна государственная поддержка.

На торжественной церемонии закрытия форума, подводя его итоги, одной из лучших здравниц России для семейного отдыха назвали пятигорский профсоюзный санаторий имени М. Ю. Лермонтова. Его директор-главный врач Алексей Столяров не один раз поднимался на сцену Большого зала Федеральной филармонии на КМВ за престижными наградами. В их числе — Золотая медаль в номинации «Профилактика профессиональных заболеваний», дипломы за лучшие народные и самодеятельные коллективы.

Другие лечебно-оздоровительные учреждения ФНПР на КМВ — «Нарзан» (Кисловодск), «Родник» (Пятигорск), «30 лет победы» и «Эльбрус» (Железноводск) — стали победителями в самых разных номинациях. Отметили их заслуги в области клиентского сервиса, организации питания, благоустройства территории, а также помощь в организации форума.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>