Царство Флоры к Первомаю

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Вальс цветов закружил жителей и гостей КМВ. Красивые девушки в цветочных нарядах, волшебная музыка, яркие клумбы с тюльпанами всевозможных форм и оттенков…

Накануне праздника трудящихся – Первомая — в уютном парке Железноводска, на площадке у Пушкинской галереи впервые прошел региональный Фестиваль Тюльпанов. Организаторы – администрация Железноводска и ООО «Курортное управление» (холдинг) г. Кисловодск» – намерены сделать его традиционным и впоследствии внести в Календарь событий Ставрополья. Праздник проводился при поддержке думы Ставропольского края и санаторно-курортного комплекса профсоюзов на КМВ.

Коллективы профсоюзных санаториев оформили цветочные экспозиции и красочные фотозоны, каждая здравница подготовила музыкальную визитную карточку, представив свой цветок. Санаторий Э. Тельмана выбрал роскошный пион, «Эльбрус» — гордую хризантему, «Здоровье» — милую скромницу ромашку, «Дубрава» — душистую сирень, санаторий «30 лет победы» — алый мак.

- Мы слышали о празднике, но не предполагали, что здесь все проходит с таким размахом, — удивлялись гости из Астрахани.- Столько очаровательных девушек, талантливых артистов. А какая красота вокруг! Всей семьей попали в настоящую сказку! Спасибо организаторам!
Нынешней весной в городе высадили около 70 тысяч тюльпанов. Они украшают клумбы и скверы в разных районах города. Конечно, территории профсоюзных здравниц тоже превратились в тюльпановый рай. Особенно заметно изменились газоны санатория «Дубрава», здесь теперь создают свой дендропарк. Эту инициативу отметили в ходе предварительного подведения итогов ежегодного общекурортного конкурса на лучшее благоустройство здравниц.

- Кавминводы, в том числе, Железноводск, преображаются и хорошеют, — отметил генеральный директор ООО «Курортное управление (холдинг) г. Кисловодск», депутат думы Ставропольского края Николай Мурашко. — Этот праздник дал старт высокому курортному сезону, хотя официально его открытие мы отпразднуем в начале июня. Желаю, чтобы он был успешным, и мы оздоровили на нашем курорте как можно больше россиян.

В рамках фестиваля гости побывали на Балу Цветов, полюбовались необычными цветочными композициями, посетили концертные площадки и поучаствовали в мастер-классах по рисованию и изготовлению букетов, а также попробовали оригинальные сорта мороженого и сладостей разных производителей из Железноводска, других городов КМВ и соседних республик Северного Кавказа. Кстати, кулинарные изыски, приготовленные мастерами поварского искусства санатория им. Тельмана, поразили воображение гостей со всех концов России.

Вириальный дуэт «Калеврас», лауреат многих всероссийских и международных фестивалей, представил оригинальное цветочно-музыкальное шоу: красочный мини-мюзикл, главная героиня которого — Флора — италийская богиня цветов, юности. В ее честь весной устраивались праздничные гулянья, во время которых происходили веселые игры, люди украшали себя и животных цветами, женщины надевали яркие платья.
Предполагался и дресс-код для прекрасной половины. Дамы проявили свой вкус и фантазию, надев наряды с цветочным принтом, шляпки с цветами и элегантные бутоньерки. Детей ожидали интерактивные программы с призами. По отзывам отдыхающих, многие из них хотят в будущем году приурочить свой приезд на КМВ именно к Фестивалю Тюльпанов.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>