Художник, моряк, патриот

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

В питьевом бювете ФНПР на пересечении Курортного бульвара и улицы Вокзальной в Кисловодске открылась выставка ветерана войны, заслуженного художника Юрия Шевченко «Живое вдохновение». Она организована по инициативе ООО «Курортное управление (холдинг) г. Кисловодск». Как отметил его генеральный директор, депутат думы Ставропольского края Николай Мурашко, наша общая задача – создать комфортные условия для гостей, напомнить им о талантах, которыми так богата земля российская. Нововведение пришлось по душе отдыхающим.

- Оказывается, эстетотерапия — еще один метод из богатого арсенала профсоюзных здравниц, — восхищаются гости из Новочеркасска Наталья и Константин. – Очень неожиданно было прийти в этот просторный бювет, чтобы поправить здоровье целебной минералкой, и заодно попасть на художественную выставку. Спасибо организаторам за отличную идею!

Здесь экспонируется более двух десятков картин нашего выдающегося земляка. Юрий Андреевич прошел всю войну – от Крыма до Камчатки, получил несколько ранений, награжден орденами и медалями. Несмотря на все тяготы, до последних дней — а сейчас ему исполнилось бы 95 лет — сохранял оптимизм и любовь к людям, к красоте родной земли. Среди картин много женских портретов, поскольку вернисаж открылся накануне праздника 8 марта. Часть работ художника находится, в том числе, в галереях Болгарии и Франции. Часть из них представят в следующий раз, ведь традицию курортных вернисажей в профсоюзных здравницах на КМВ решили возродить.

А чтобы глаз ценителей живописи радовала и прилегающая к бювету территория, сотрудники Кисловодской бальнеогрязелечебницы очистили ее от накопившегося за зиму мусора. Субботники в санаториях ФНПР проходят каждую неделю вплоть до начала высокого курортного сезона.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>