Всех быстрее и мощнее!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Идея – профсоюзная. Поддержка – министерская. Любовь – всенародная.

Очередную победу нашим землякам принесла Пятая Всероссийская открытая выставка событий «Russian open Event Expo», организованная в рамках Недели Туризма на одной площадке с юбилейной 15-ой специализированной выставкой «ЮГРАТУР».

3 место в номинации «Спортивные мероприятия и экстрим» соревнования по трофи-спринту на кубок Федерации независимых профсоюзов России получили по итогам Всероссийского конкурса в области событийного туризма. О желании представить свои разработки на этот престижный конкурс, который ежегодно проходит в Ханты-Мансийске, заявили более 350 организаций из 52 субъектов РФ. Были предусмотрены самые разные номинации: «Народные традиции», «Патриотическое воспитание», «Мероприятия для молодёжи и молодежных субкультур», «Экотуризм». «Бизнес-проекты», «Исторические реконструкции».

Профсоюзные гонки в Кисловодске выгодно выделялись на фоне многочисленных региональных и международных проектов неслучайно. Ведь это не только масштабный и зрелищный спортивный праздник. По оценке ведущих специалистов курортного дела, он очень способствует развитию массового туризма, а, значит, продвижению на всех уровнях отечественных курортов. Сегодня люди, приезжая в здравницы, стремятся не только поправлять здоровье, но и узнавать что-то новое. Событийный туризм позволит сделать регион КМВ более конкурентоспособным. Трофи-спринт на кубок ФНПР включен в событийный календарь Правительства Ставрополья. Трофи-спринт уже 7 лет подряд собирает в солнечном Кисловодске сотни спортсменов – со всего Юга России, из Москвы и Сибири, а также из Армении, Грузии и тысячи участников. Его организаторы — ООО «Курортное управление» (холдинг) г. Кисловодск, а также министерство культуры СК, внедорожный клуб 4+4 и спортивно – технический клуб «16 тонн»

- Для российских профсоюзов развитие физкультуры и спорта — одно из важнейших направлений деятельности, — подчеркивает советник зам. председателя ФНПР Виктор Шмаков,- Это, конечно, далеко не единственный организованный нами турнир, мы являемся инициаторами десятков спортивно-массовых мероприятий. Но популярность трофи-спринта в Кисловодске растет с каждым годом.

Соревнования на кубок ФНПР, отметили на Всероссийском конкурсе, это отличная стартовая площадка для того, опробовать возможности автомобилей. Каждый из них – не просто серийная машина. Они либо собраны вручную, что называется «по колесикам и винтикам», либо усовершенствованы благодаря умелым инженерам и техникам. Еще одна особенность состязаний – уникальный рельеф. Овраги и холмы, перелески и глубокие промоины создают прекрасные возможности для того, чтобы люди и машины проявили свои лучшие «боевые» качества.

По мнению победителей прошлого года – экипажей из республики Кабардино-Балкария, на профсоюзных гонках созданы прекрасные возможности для того, чтобы люди и машины проявили свои лучшие «боевые» качества. Спортсменам буквально на каждом метре приходится демонстрировать сверхъестественную быстроту реакции, отчаянную храбрость и недюжинную выносливость. для того, опробовать возможности автомобилей. Стоит отметить, что каждый из них – не просто серийная машина. Они либо собраны вручную, что называется «по колесикам и винтикам», либо усовершенствованы благодаря нашим умелым инженерам и техникам. Каждый из них вложил в своего стального коня массу знаний, опыта, души!

Шедевры на колесах

Действительно, автомобили участников поражали воображение. Благодаря профсоюзным соревнованиям можно было в очередной раз убедиться, что в нашей стране множество талантливых мастеров и изобретателей. Все эти машины – будь то квадроциклы, джипы или багги — пример инновационных технологий. Обычные образцы отечественного и зарубежного автопрома благодаря смекалке и фантазии превратились в настоящие шедевры. У многих экипажей появились даже свои группы поддержки. Люди стремились сделать фотографии и сэлфи с пилотами или на фоне уникальных автомобилей и сразу же выложить их в соцсети. Для создателей этих стальных мощных красавцев предусмотрели и специальную номинацию.

- Наши состязания участники ценят за очень справедливое судейство, за открытость и объективный подход! – отмечает генеральный директор ООО «Курортное управление» (холдинг) г. Кисловодск Николай Мурашко. – Здесь нет место нечестности и интригам. Побеждают действительно сильнейшие! Постоянно увеличивается призовой фонд, так что победители получают не только кубки и грамоты, но и внушительные премии. Очень приятно, что в наш праздник – День профсоюзного курорта – мы сумели подарить большой праздник всему городу и в целом курортному региону.

Главный судья Арсен Гамзаян рассказал, что в заездах участвовали около сотни экипажей. Команды приехали из соседних республик и краев, из отдаленных регионов России и из Армении.

Допускается во время заездов использовать всевозможное внедорожное оборудование – иначе некоторые препятствия не взять! Наблюдать за тем, как рычащие полноприводные исполины штурмуют обрывы и впадины, можно часами. А интерес со стороны ведущих спортсменов – свидетельство высокого статуса и хорошей организации соревнований.

Бездорожье, но не разгильдяйство!

С каждым годом трофи-спринт на Кубок ФНПР завоевывает все новых поклонников. Люди приезжают сюда целыми семьями. К тому он проходит во время «высокого сезона», когда Кисловодск заполняют десятки тысяч гостей. Многие уже специально стараются приурочить свой отдых именно к этому событию.

- Трофи-спринт на кубок ФНПР включен в событийный календарь Правительства Ставрополья, — рассказала зам. министра культуры СК Ю. Косарева. – Развивая наши курорты, мы думаем не только о том, чтобы популяризовать их бальнеологические ресурсы, но и о том, чтобы людям, которые едут на Кавминводы, было что посмотреть. Событийный туризм позволит сделать наш курортный регион более конкурентоспособным.

В течение дня было немало острых моментов. Пройти самые трудные участки трассы удалось не всем. В итоге главный кубок в командном зачете выиграл опытный экипаж из республики Карачаево-Черкессия. Именно слаженная командная работа всех членов экипажа, по замыслу профсоюзных лидеров, обеспечивает наилучший результат. Сама идея трофи-спринта на всероссийском курорте состоит в том, чтобы объединить людей общей целью, сплотить их и нацелить на победу!

При организации таких массовых соревнований необходимо учесть множество нюансов, в том числе, позаботиться о безопасности. Профсоюзным организаторам удалось создать соответствующую инфраструктуру. На время проведения соревнований на территории возник импровизированный палаточный городок. Предусмотрели все: выездную торговлю, места для отдыха, биотуалеты, площадки со спортивными снарядами – не забыли ни детей, ни взрослых. Эмоций добавили показательные выступления мотоциклистов, концерт популярных музыкальных групп, розыгрыш лотереи с великолепными призами и весьма редкое для КМВ зрелище – файер-шоу.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>