Наука и курортная медицина — союз нерушимый

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

В профсоюзных здравницах региона КМВ часто повторяют: наше главное богатство – люди. Мастеров своего дела здесь ценят и берегут. Но, конечно, к медкам отношение особое. Ведь это именно они являются самыми главными людьми на курорте. Именно к ним приезжают люди со всех концов необъятной страны. Приезжают за здоровьем и бодростью. А чтобы успешно лечить гостей кавминводских курортов, надо постоянно учиться, пополнять свой багаж инновационными методиками, обновлять перечень целебных процедур, знать о новинках отечественного и зарубежного здравоохранения. И – держать тесную связь с наукой. Ежегодно в курортном управлении на КМВ проводится общекурортный конкурс на лучшую научно-практическую работу. В этом году в нем приняли участие 12 человек – представители разных здравниц Кисловодска, Железноводска, Ессентуков и Пятигорска. Каждый из них уже состоялся в профессии, но не намерен останавливаться на достигнутом.

Готовились к конкурсу основательно: самое главное, что за каждой из этих исследовательских работ — многолетняя практика, сотни излеченных пациентов. Высоких достижений в науке добились эндокринолог Лейла Алиева, психотерапевт Елена Козлова, невролог Александр Попроцкий, хирург Тамази Гобеджишвили, гинеколог Любовь Цапенко, главный врач и травматолог-ортопед Алексей Столяров, эпидемиолог Александр Вараксин. А также терапевты Валентина Ляшева и Мадина Горелова, специалист по лечебной физкультуре и спортивной медицине Римма Горовая, врач-физиотерапевт Людмила Атланова. Первое место занял начмед санатория им. Г. Димитрова Александр Шатров. Для тех, кто стремится постоянно совершенствоваться, в профсоюзных здравницах созданы все условия, их начинания поддерживают и одобряют. Большие финансовые вложения осуществляются в профессиональную подготовку кадров. Огромная заслуга в этом принадлежит Федерации независимых профсоюзов РФ, которая создала свою ведомственную аттестационную комиссию, и руководству «Профкурорта». Благодаря их поддержке ежегодно медики профсоюзных санаториев могут пройти курсы повышения в квалификации у ведущих специалистов.

Союз науки с практической медициной – не только требование современности. Курортология издавна базировалась на серьезных научных исследованиях, а сегодня на помощь медикам приходят высокие технологии. Только в минувшем году в практику работы профсоюзных здравниц КМВ внедрили более полусотни новых лечебно-диагностических методик. Открыто 19 новых лечебных кабинетов. Среди почти 600 врачей, которые трудятся в санаторно-курортном комплексе профсоюзов региона, каждый восьмой является отличником здравоохранения РФ! А еще здесь несут службу по охране здоровья 42 кандидата и 2 доктора медицинских наук, 20 заслуженных врачей РФ. Такой мощный отряд специалистов обеспечивает высокий уровень эффективности лечения отдыхающих.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>