Красота спасет здоровье!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Драгоценная нежно-розовая жемчужина в изумрудной оправе зелени ессентукского парка… Так выглядит один из старейших санаториев не только Ессентуков и КМВ, но всего Северного Кавказа – «Целебный ключ». Изящное здание, похожее на итальянское палаццо эпохи Возрождения, со всех сторон окружено тенистыми аллеями. Но не только за удачное расположение любят его отдыхающие со всей России и из-за рубежа. За сочетание проверенных веками оздоровительных методик и хорошей современной медицинской базы. За внимательное отношение и умение создать атмосферу доброжелательности и умиротворенности.

- Красота тоже лечит, — убеждена директор профсоюзной здравницы Евгения Котельникова. – Поэтому стараемся, чтобы гости все время ощущали нашу заботу и наслаждались пребыванием в красивых интерьерах. Только в этом году отремонтировали коридоры, около 60 номеров, обновили мебель и технику, очень тщательно следим за состоянием территории.

После процедур отдыхающие любят посидеть в увитой зеленью беседке с видом на парк, полюбоваться цветниками. Рядом – бюветы с волшебной минеральной водой, ведь Ессентуки относятся к преимущественно питьевым курортам. Местные источники — «Ессентуки-4», «Ессентуки-17» и другие – обладают поистине уникальными свойствами. В «Целебном ключе» есть свой минералопровод! И все процедуры, связанные с минеральной водой, отпускаются на базе санатория.

Основной профиль этой здравницы – лечение заболеваний органов пищеварения и обмена веществ (сахарного диабета, ожирения), заболеваний урологических, гинекологических и опорно-двигательного аппарата. Промывания кишечника минеральной водой, ванны – йодо-бромные, пенно-солодковые, хвойно-жемчужные, углекисно-сероводородные, физиотерапия, аппликации тамбуканской грязи – все эти процедуры возвращают здоровье! На это нацелена работа специалистов, и, стоит отметить, что профессиональному росту и повышению квалификации во всех санаториях системы ФНПР придают огромное значение.

Диетическое питание, считают сотрудники профсоюзного санатория – неотъемлемая составляющая хорошего отдыха. Оно организовано по общепринятым диетам, заказному 7-дневному меню с учетом сезона (летний и зимний вариант), в зависимости от возраста, состояния здоровья и вкусовых предпочтений. Обязательно учитывают и пожелания самых маленьких гостей, поскольку многие приезжают в «Целебный ключ» семьями.

И еще – сюда надо отправляться за красотой! Особые оздоровительные программы, рассчитанные на 14 дней — «Антистресс», «Грация», «Здоровый позвоночник», «Сахарный диабет», «Диагностическая», «Бархатный сезон» — помогут поддержать бодрость духа, улучшат фигуру и осанку, состояние кожи и волос. Хороший эффект дают программы омоложения лица и коррекции веса. Солярий позволяет насладиться ласковыми лучами южного солнца, а если погода испортится – тоже не беда. В «Целебном ключе» есть киноконцертный зал, клуб, библиотека, сауна, бильярд и разнообразные тренажеры.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>