Наши — в десятке лучших!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus

Инвесторы сегодня осознают: курортная отрасль развивается быстрее, чем экономика в целом, она весьма перспективна для вложений! Вместе с тем, любой инвестор четко хочет четко понимать, как, зачем и на что будут потрачены его кровные, поэтому нужна достоверная информация. Чтобы прояснить картину для потенциальных инвесторов, рейтинговое агентство «Эксперт РА» провело анализ ситуации на рынке курортных услуг и на его основе впервые составило рейтинг их инвестиционной привлекательности. Итоги обширного исследования, где систематизированы данные о состоянии санаторно-курортного потенциала страны, специалисты представили на заседании Круглого стола в Кисловодске. Организаторы встречи — Ассоциация оздоровительного туризма РФ и комитет Думы Ставропольского края по экономике – пригласили на нее помимо представителей органов власти и организаторов рейтинга сотрудников профильных ведомств, руководителей крупных санаторно-курортных организаций, экспертов.

Объем выручки, масштаб и эффективность бизнеса, инвестпотенциал – по этим параметрам оценивались санаторно-курортные учреждения. В рейтинге — санатории из 27 регионов разных форм собственности. Крупнейшим владельцем еще с советских времен являются профсоюзы. ФНПР сегодня предоставляет путевки в более чем 370 санаториев по всей стране. На втором месте – министерства и ведомства, далее следуют промышленные холдинги.

Итоги независимого рейтинга порадовали наших земляков. В топ-лист ста лучших в стране по инвестпривлекательности вошли 26 здравниц Ставрополья. Практически каждая вторая из них – это здравница профсоюзной системы. А ессентукский санаторий «Виктория» — в первой десятке! Кавминводы таким образом упрочили свою позицию давно и полностью сформировавшегося оздоровительного кластера.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>